Besengek biasanya di jual bersama geblek dan ketan, tempe yang kaya akan rempah, gurih dan empuk....
Bahan:
- 12 potong tempe
- 5 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Jahe bubuk
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 500 ml Air
- 20 ml Santan cair
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri
Langkah :
- Potong-potong tempe, kemudian dibakar atau panggang.
- Halus bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah dan kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai bau harum.
- Masukkan daun salam dan daun jeruk, air dan santan lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar, dan jahe bubuk lalu aduk.
- Masukkan tempe bakar.
- Beri garam dan gula sesuai selera, aduk lagi sampai rata. Koreksi rasa.
- Masak sampai agak mengental kuahnya.
- Besengek siap di santap dengan cabe rawit, ketan atau geblek.
0 Response to "Reseb Besengek Tempe"
Post a Comment