Reseb Besengek Tempe


Besengek biasanya di jual bersama geblek dan ketan, tempe yang kaya akan rempah, gurih dan empuk....

Bahan:


  • 12 potong tempe
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Jahe bubuk
  • 1 sdt Kunyit bubuk
  • 500 ml Air
  • 20 ml Santan cair
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri


Langkah :



  1. Potong-potong tempe, kemudian dibakar atau panggang. 
  2. Halus bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah dan kemiri.
  3. Tumis bumbu halus sampai bau harum.
  4. Masukkan daun salam dan daun jeruk, air dan santan lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar, dan jahe bubuk lalu aduk.
  5. Masukkan tempe bakar.
  6. Beri garam dan gula sesuai selera, aduk lagi sampai rata. Koreksi rasa.
  7. Masak sampai agak mengental kuahnya.
  8. Besengek siap di santap dengan cabe rawit, ketan atau geblek.

0 Response to "Reseb Besengek Tempe"

Post a Comment