Pingin makan ketoprak tapi males keluar, dari pada harus keluar dan harus nunggu abang penjualnya lewat mending bikin sendiri di rumah....
Bahan :
2 buah Ketupat / lontong
Bihun secukupnya
1/2 siung bawang putih
6 biji Cabe rawit rebus
Bawang merah goreng
Timun secukupnya
2 buah tahu
Toge di rebus
Kacang tanah halus (bisa di blender)
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Kerupuk
Langkah :
DIdihkan air di panci untuk merebus bihun,setelah bihun matang angkat dan tiriskan.
Cuci timun,toge kemudian goreng tahu kemudian potong tahu, ketupat dan timun menjadi kecil-kecil
Ulek bawang putih,cabe rebus, gula merah,garam dan kacang tanah sampai halus.
Lalu masukan air sekitar setengah gelas kecil lalu masukan tahu yang dipotong-potong, lalu ketupat bihun toge, timun dan bawang goreng dan kecap manis dan masukan kerupuknya, bisa di tambah dengan telur ceplok atau telur rebus.
0 Response to "Cara membuat KETOPRAK"
Post a Comment