Cara membuat KETOPRAK



Pingin makan ketoprak tapi males keluar, dari pada harus keluar dan harus nunggu abang penjualnya lewat mending bikin sendiri di rumah....



Bahan :


  • 2 buah Ketupat / lontong
  • Bihun secukupnya
  • 1/2 siung bawang putih
  • 6 biji Cabe rawit rebus
  • Bawang merah goreng
  • Timun secukupnya
  • 2 buah tahu
  • Toge di rebus
  • Kacang tanah halus (bisa di blender)
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kerupuk 


Langkah :

  1. DIdihkan air di panci untuk merebus bihun,setelah bihun matang angkat dan tiriskan.
  2. Cuci timun,toge kemudian goreng tahu kemudian potong tahu, ketupat dan timun menjadi kecil-kecil
  3. Ulek bawang putih,cabe rebus, gula merah,garam dan kacang tanah sampai halus.
  4. Lalu masukan air sekitar setengah gelas kecil lalu masukan tahu yang dipotong-potong, lalu ketupat bihun toge, timun dan bawang goreng dan kecap manis dan masukan kerupuknya, bisa di tambah dengan telur ceplok atau telur rebus.


0 Response to "Cara membuat KETOPRAK"

Post a Comment